Открытая полостная простатэктомия или лапароскопия рака простаты?

Андемир
4 мая 2020

Добрый день, в Екатеринбурге предлагают делать полостную открытую операцию простатэктомию с диагнозом аденокарцинома простаты цифра Глисона 2+3=5 баллов. ПСА 18. Хотелось бы в вашей клинике пройти лапароскопию, если с моим диагнозом считает этот вариант более подходящим. В чем преимущества лапароскопии рака простаты над открытой операцией помимо разреза? Возможно ли эту операцию сделать в ближайшее время?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Андемир!

По современным стандартам, 2 балла по Глисону не выставляются, так как эти изменения ткани не являются раком. Так что для начала мы пересмотрим ваши стеклопрепараты для уверенности в диагнозе (собственно, это стандартная процедура при раке простаты, которая выполняется абсолютно всем). Отсутствие большого разреза на животе - уже само по себе важное преимущество, так как за счёт этого после лапароскопии гораздо меньше болевые ощущения, риск послеоперационной грыжи, длительность постельного режима. Кроме того, за счёт оптического увеличения и маленького размера инструментов, при лапароскопии удаление простаты выполняется более аккуратно и точно, что положительно сказывается на объёме кровопотери, качестве удержания мочи после операции, возможности восстановления половой функции. Для выполнения операции потребуется подготовка. Все обследования и анализы можно будет пройти либо в одной из клиник где выполняются операции, либо по месту жительства. Если настроены на операцию, возможно рассмотреть госпитализацию, что бы сразу пройти все дообследование в стационаре и сразу же выполнить операцию.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак простаты"

Ключевые фразы: рак простаты Глисон 2+3, отличие лапароскопической от позадилонной простатэктомии, подготовка к операции на простате, сексуальная дисфункция после простатэктомии, недержание мочи после удаления предстательной железы, удаление простаты роботом Да Винчи

Ответ дан
Аделина
17 августа 2020
Здравствуйте, у папы обнаружили рак предстательной железы 4 стадии, метастазу в костях. Мочится с трудом, очень затруднительно, два месяца назад была задержка мочеиспускания и ставили надлобковый…
Ответ дан
Виталий Викторович
12 июля 2020
Мне 74 года, у меня обнаружили рак простаты, рекомендовали лечиться таблетками, потому что из-за возраста мне нельзя сделать операцию. У вас тоже не делают операцию таким пожилым, как я?
Ответ дан
Ильдар
2 июля 2020
Проживаем в Алтайском крае. Мужу 64 года. 3 года назад сделали биопсию простаты, ПСА был 5. В одном кусочке рак 3+3=6 баллов  по Глисону менее 5%. Врачи наблюдали все эти годы, болезнь никак себя не…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Екатерина
Кисты почек
Хочу выразить свою признательность Гургену Арменовичу за четкие и внятные ответы на все вопросы. Провела он-лайн консультацию. Длительность 30 минут, но беседу длилась не более 20 лет, но за которое…
Алферов Валентин Викентьевич
Искривление полового члена
Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю признательность и благодарность всему коллективу врачей и мед сестер и лично Гургену Арменовичу. Так же хотел бы поблагодарить двух замечательных докторов…
Виген Ашотович Мелконян
Аденома простаты
От всей души и от всего сердца выражаю благодарность хирургу Мартиросяну Гургену Арменовичу, его помощникам, а также анестезиологу Александру за их умелые, золотые руки, терпение, профессионализм.…
Виктория
Посткоитальный цистит
Хочется сказать большое спасибо за помощь в моем лечении, за заботу и ласковое отношение сотрудников всего отделения, начиная с младшего медицинского персонала до врачей самого высокого уровня.…
Юлия
Стриктура мочеточника
Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения урологии и особенно моему лечащему врачу Гургену Арменовичу!!! Теперь я знаю, что в нашей стране есть Врачи!!! И это не слова для меня.