У папы рак простаты 4 стадии и мтс в кости. Удаление аденомы простаты

Аделина
17 августа 2020

Здравствуйте, у папы обнаружили рак предстательной железы 4 стадии, метастазу в костях. Мочится с трудом, очень затруднительно, два месяца назад была задержка мочеиспускания и ставили надлобковый катетер в мочевой пузырь. Простата объемом 264 см.куб. сделали биопсию, т.к. ПСА 98 нг/мл. Глисон 9 баллов, сейчас папа получает гормоны. Продолжает мочиться каплями. очень боимся, что придется пожизненно ходить с трубкой. Есть ли возможность с таким диагнозом удалить аденому? Открытая операция или лазером? Или требуется какая то другая терапия?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая Аделина!

К сожалению, в данном случае не рекомендуется выполнять хирургическое лечение, так как во время оперативного пособия (учитывая сумму баллов по Глисону) практически невозможно отдифференцировать так называемую «хирургическую» капсулу, которая является границей между аденомой и простатой. Первично необходимо пересмотреть стеклопрепараты и выполнить МРТ малого таза с контрастированием/ПЭТ-КТ для более точного стадирования опухолевого процесса. И уже после этого будет определена дальнейшая тактика лечения.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак простаты"

Ключевые фразы: 4 стадия рака простаты, симптомы рака простаты 4 стадии, метастазы при раке простаты, рецидив рака предстательной железы, лазерная аденомэктомия при раке простаты, гормональная терапия рака простаты, операция при раке предстательной железы

Ответ дан
Виталий Викторович
12 июля 2020
Мне 74 года, у меня обнаружили рак простаты, рекомендовали лечиться таблетками, потому что из-за возраста мне нельзя сделать операцию. У вас тоже не делают операцию таким пожилым, как я?
Ответ дан
Ильдар
2 июля 2020
Проживаем в Алтайском крае. Мужу 64 года. 3 года назад сделали биопсию простаты, ПСА был 5. В одном кусочке рак 3+3=6 баллов  по Глисону менее 5%. Врачи наблюдали все эти годы, болезнь никак себя не…
Ответ дан
Андемир
4 мая 2020
Добрый день, в Екатеринбурге предлагают делать полостную открытую операцию простатэктомию с диагнозом аденокарцинома простаты цифра Глисона 2+3=5 баллов. ПСА 18. Хотелось бы в вашей клинике пройти…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Екатерина
Кисты почек
Хочу выразить свою признательность Гургену Арменовичу за четкие и внятные ответы на все вопросы. Провела он-лайн консультацию. Длительность 30 минут, но беседу длилась не более 20 лет, но за которое…
Алферов Валентин Викентьевич
Искривление полового члена
Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю признательность и благодарность всему коллективу врачей и мед сестер и лично Гургену Арменовичу. Так же хотел бы поблагодарить двух замечательных докторов…
Виген Ашотович Мелконян
Аденома простаты
От всей души и от всего сердца выражаю благодарность хирургу Мартиросяну Гургену Арменовичу, его помощникам, а также анестезиологу Александру за их умелые, золотые руки, терпение, профессионализм.…
Виктория
Посткоитальный цистит
Хочется сказать большое спасибо за помощь в моем лечении, за заботу и ласковое отношение сотрудников всего отделения, начиная с младшего медицинского персонала до врачей самого высокого уровня.…
Юлия
Стриктура мочеточника
Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения урологии и особенно моему лечащему врачу Гургену Арменовичу!!! Теперь я знаю, что в нашей стране есть Врачи!!! И это не слова для меня.