Робто-ДаВинчи рака простаты после сварки участков рака в простате

Марина
5 ноября 2020

Папе 72 года, в 2018 году нашли рак простаты. В саратове сделали сварку ультразвуком прижгли участки рака, простата осталась на месте. Сейчас стал отмечать подъем ПСА, на контрольной биопсии опять нашли участки рака простаты. Сказали, что оперировать опасно и нужно делать лучевую терапию или уколы гормонами. Все таки хотели рассмотреть возможность сделать операцию. На сколько опасная данная операцию после процедуры сварки ультразвуком? Робот-давинчи поможет ли в решении данного вопроса? какие могут быть осложнения? или лучше делать по рекомендациям врачей лучевую терапию?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая Марина!

Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "сваркой ультразвуком"? Это было Хай-Фу простаты? Наверняка в выписке указано, что конкретно делали. Чтобы выбрать оптимальный метод лечения, нужно знать степень злокачественности по данным биопсии, а также выполнить МРТ малого таза с контрастированием. Радикальная простаэктомия после HiFu технически сложнее, но выполнима.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак простаты"

Ключевые фразы: хай-фу терапия рака предстательной железы, гормональная терапия при раке простаты, лечение рака простаты гормонами или лучевая терапия, роботизированная простатэктомия Да Винчи бесплатно по квоте, операция простатэктомия Да Винчи отзывы пациентов

Ответ дан
Томилин Виктор Викторович
17 мая 2021
Здравствуйте, мне 52 года. ПСА 12 нг/мл, Глисон 8 баллов. метастазов нету. Можно ли у вас в клинике провести лапароскопическую операцию? Будут ли сохранены нервные пучки при операции или при таком…
Ответ дан
Кабанов Владимир Геннадьевич
2 апреля 2021
В онкодиспансере города Тулы при показателе ПСА 6,7 нг/мл сделали биопсию простаты. Взяли всего 2 биоптата, так как при исследовании пальцем нашли участок уплотнения и из него взяли ткань. Глисон 4+3…
Ответ дан
Андрей Юрьевич Александров
24 февраля 2021
Рак простаты второй стадии. В Балашихе направляют на лучевую терапию. Хотел рассмотреть криоабляцию участков рака. Рассмотрите пожалуйста документы. Направлял на почту отделения. Возможно ли провести…
Ответ дан
Серей
18 февраля 2021
Добрый день. Биопсия показала рак простаты 2 стадии. Глисон 4+3 балла. Хронических болезней не имею, мне 49 лет. Скажите пожалуйста, какую операцию возможно пройти в вашей клинике и какие…
Ответ дан
надеждина
вера
17 февраля 2021
Здравствуйте, у моего мужа ПСА 4,33 , сделали МРТ с контрастом и заключение PIRADS 4 . опухоль Т2 8мм , сейчас ждём биопсию, скажите пожалуйста , это 100% онкология уже? и 8 мм это большая опухоль?…
Ответ дан
Аделина
17 августа 2020
Здравствуйте, у папы обнаружили рак предстательной железы 4 стадии, метастазу в костях. Мочится с трудом, очень затруднительно, два месяца назад была задержка мочеиспускания и ставили надлобковый…
Ответ дан
Виталий Викторович
12 июля 2020
Мне 74 года, у меня обнаружили рак простаты, рекомендовали лечиться таблетками, потому что из-за возраста мне нельзя сделать операцию. У вас тоже не делают операцию таким пожилым, как я?
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось О докторе Гургене Арменовиче Мартиросяне (и его коллегах): + высокая квалификация; + доброжелательность; + уважительное отношение; + доступное объяснение всего курса лечения; +…
Петросян Артур
Варикоцеле
к доктору меня направила гинеколог жены. Не могли зачать ребенка. проблема оказалась в варикоцеле. После операции через 5 месяцев получилось забеременеть. очень благодарны врачу.