Увеличенная аденома простаты, операция или таблетки?

Антонов Л.И.
3 октября 2023

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 43 года, слежу за своим здоровьем регулярно хожу к врачам 1 раз в год. С 40 лет начал посещать уролога, 2 года все анализы и исследования были хорошими, но последнее посещение уролога меня шокировало. Мне поставили диагноз аденома простаты 2 стадии, объем простаты 84 см.куб., хотя годом ранее на УЗИ объем простаты был 43 см.куб. Такое возможно, что бы за год так выросла простата и никаких жалоб у меня нет. Нужно ли удалять такую опухоль и не перерастет ли это в онкологию?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Л.И.!

Необходимо уточнить такой показатель крови, как ПСА, объем остаточной мочи и скорость мочеиспускания. Само по себе увеличение простаты без симптомов – это не показание к операции

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Ключевые фразы: аденома простаты отзывы, лечу аденому простаты, аденома простаты отзывы мужчин, после ТУР аденомы простаты, причины аденомы простаты, операция по удаления аденомы простаты, последствия после удаления аденомы простаты

Ответ дан
Гудков
Владимир
12 января 2024
Здравствуйте Подскажите пожалуйста можно иметь дитей после лазерной операции на аденоме простаты? Или становишься бесплодным? Мили можно потом методом эко забеременеть?
Ответ дан
Ростов
Андрей
5 января 2024
Добрый день!Подскажите, упражнения Кегеля возможны при обьеме аденомы 48 куб.см и небольших болях в крестце и мошонке. Постоянно принимаю финастерид и профлосин.ПСА- 1,5 общий и 0,5 свободный. Нужны…
Ответ дан
Галустов
Сергей
2 декабря 2023
Уровень ПСА последнем обследовании, 28/11/23 был 4,12, считается ли это повышенным при моем возрасте? Врач порекомендовал препарат Дуодарт для лечения аденомы простаты, но я пока не начинал его…
Ответ дан
Юрий
24 ноября 2023
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 60 лет, сегодня сдал трузи,размер ПЖ, толщина3, 27,высота3, 97, ширина4, 63, объем железы 31, 26,вес железы 32,82. заключение: уз -признаки гиперплазии ПЖ (…
Ответ дан
Алексей
19 ноября 2023
Принимаю 3 месяца Урорек потом меняю на Тамсулазин. Мне так порекомендовал врач уролог в городской поликлинике. Жалобы хуже не становятся, как мочился плохо, так и мочусь очень вялой струей. Может…
Ответ дан
Георгий
11 ноября 2023
Добрый день! В аптеках города пропал сетегис и его аналоги. Принимал по рекомендации врача дутастерид и сетегис 10 мг в сутки. Какой препарат посоветуете вместо сетегиса?
Ответ дан
Васин Ю.А.
21 октября 2023
Последний год регулярно встаю в туалет каждые 1,5 часа, из-за этого очень страдает сон. К урологу ни разу не ходил. Какие могут быть причины и как лечить? Мне 64 года, есть повышенное давление,…
Ответ дан
Анатолий
9 октября 2023
Целесообразна ли резекция ДГПЖ 260 куб.см при наличии цитостомы и использовании катетера Фале и при нормальной эрекции?
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург. Провел мне экстренную операцию по удалению камня из мочеточника, (и в дальнейшем, стентирование правого…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург! Провел мне экстренную операцию в "СМ-Клиника" по удалению камня из мочеточника (и в дальнейшем…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак яичка
Низкий поклон Гургену Арменовичу, он мой спаситель, спас жизнь, вылечил онкологию яичка. Приехал к нему на лечение с другого конца страны и не пожалел. Все обследования прошел за один день, осмотр…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Я проходил лечение у Гургена Арменовича в декабре 2023 г. - январе 2024 г. Доктор предложил эффективный метод по удалению камней и провел нужные манипуляции в несколько этапов. Результат был…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Гурген Арменович - замечательный специалист. Добрый, жизнерадостный доктор. Спасибо вам огромное за проведенную мне операцию. Клиника отличная. Всё чисто и свежо. Анализы готовы на следующий день…