Поставили цистостому и отказали в операции, что делать?

Цепленков Андрей Анатольевич
8 апреля 2022

В открытой операции аденомы простаты отказали из-за большого живота, поставили цистостому и отпустили домой. Возможно ли при моих данных сделать операцию лазером? Документы прикрепил к письму. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Мы внимательно изучили отправленную вами медицинскую документацию. Большой индекс массы тела не является помехой для лечения аденомы простаты. В настоящий, момент лазерная энуклеация гиперплазии простаты является золотым стандартом лечения, большой индекс массы тела не является противопоказанием для данного оперативного подхода. После консультации кардиологом, в случае отсутствия противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы, вам можно будет выполнить лазерную энуклеацию и избавить от цистостомического дренажа. Ждем вас на консультацию с оригиналами присланных ранее исследований и анализов.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Ключевые фразы: поставили уретральный катетер, цистостома для отвода мочи, лечение аденомы простаты, хроническая задержка мочеиспускания, дивертикулы мочевого пузыря, стриктура мочеиспускательного канала

Ответ дан
Королёв
Владимир
18 сентября 2022
 Сдача анализа 15.09.2022. ПСА свободный концентрация 1,010 нг/см2                                                     Свободный/общий 24,69%                                                     ПСА…
Ответ дан
Бондаренко Игорь Викторович
4 августа 2022
Добрый день. Наблюдаюсь в Благовещенском районном диспансере. Врач направляет на лазерную вапоризацию простаты. В чем отличие вапоризации от энуклеации? Объем простаты 76 см.куб. ПСА 8,4 нг/мл. Что…
Ответ дан
Янаков Александр
1 июня 2022
Здравствуйте, долгое время принимал омник, мочился лучше, когда его пил. Но пару месяцев назад стал отмечать что струя стала совсем слабой даже при приеме омника. По УЗИ (делал 2 месяца назад)…
Ответ дан
Михайлиди
Константин
10 февраля 2022
Какую операцию можете предложить? Пил Омник две недели,затем назначили алфупрост плюс аводарт, их пью неделю. Результата никакого. Я знаю,что аводарт надо пить полгода,но ни Омник, ни алфупрост,…
Ответ дан
Чернов
Николай
11 января 2022
При проведении МРТ МТ от 17.10. 21 г. были выявлены вероятные фокусы аденокарциномы левой и правой зон ПЖ (PI RADS 5 и PI RADS 3 соответственно). Была проведена биопсия. Результат исследования: в…
Ответ дан
Дмитрий
6 декабря 2021
Гурген Арменович, здравствуйте! При проведении УЗИ поставили диагноз ДГПЖ. Размер ПЖ около 50 см3. По назначению врача прошел 2 курса лечения в виде свечей Витапрост. Результат на прежнем месте.…
Ответ дан
Шур Евгений Александрович
17 сентября 2021
Здравствуйте, в июле была задержка мочеиспускания, поставили трубку в живот и откачали 1250 мл мочи. Сказали можно делать операцию только через 3 месяца. Сейчас пью только Урорек. Почему нужно ждать…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Выражаю огромную благодарность доктору урологу Мартиросяну Гургену Арменовичу за супер качественное оказание медицинской помощи и проведение хирургической операции. Все прошло на высшем уровне,…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Была на приеме у Мартиросяна Гургена Арменовича по поводу обострения моего хронического пиелонефрита. Мучаюсь с этим уже пять лет и была у многих специалистов в своем городе. Собрав все бумаги и…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось Всегда подбадривает, даёт полезные советы.   Комментарий Как-то раз я вызвала скорую с постоянной ноющей болью в пояснице, болело везде, я не могла найти положение, в котором у…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
К сожалению, с опозданием, но хочу сказать спасибо и  выразить благодарность клинике на новых черемушках и персонально моему лечащему врачу Мартиросяну Гургену Арменовичу за своевременно поставленный…
Акопов Тигран
Варикоцеле
Призвание Гургена Арменовича - лечить и помогать людям с проблемами со здоровьем, что у него получается привосходно. Знаком с Гургеном Арменовичем более 10 лет, поэтому когда встал вопрос, что есть…