Операция аденомы простаты роботом Да Винчи

Андрей
10 ноября 2020

Добрый день. Страдаю аденомой простаты с 2012 года, постоянные дискомфорты при мочеиспускании, вялая струя мочеиспускания. В воронежской областной больнице наблюдался урологом, назначали препараты, 7 лет на фоне приема Омника мочеиспускание было более менее нормальным, но вот уже год как жалобы усилились, не высыпаюсь и мочеиспускание происходит каждые 40 минут ночью. На УЗИ объем простаты 237 куб.см. мочеиспускание максимальной струей 3 мм.сек. Врач предлагает сделать открытую аденомэктомию. Либо как предложение направить в федеральный центр для лазерной энуклеации. Так же, один врач сказал, что при таком объеме лучше делать лапароскопическую или робот-ассистированную аденомэктомию. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу данного вопроса. На сколько эффективнее лапароскопия или робот Да Винчи при такой аденоме или лучше рассматривать лазерную операцию?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Размер аденомы по представленным данным крайне большой, за счёт чего могут возникнуть технические трудности при выполнении лазерной энуклеации, что может потребовать повторного оперативного пособия. В данном случае можно рассмотреть лапароскопическую или робот-ассистированную аденомэктомию. Данные операции выполняются под общим наркозом.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Ключевые фразы: аденомэктомия открытая, лапароскопическое удаление аденомы простаты, робот-ассистированная аденоэктомия, лазерная энуклеация аденомы простаты, лечение гиперплазии простаты лазером, симптомы аденомы простаты у мужчин, учащенное мочеиспускание, болезненное мочеиспускание

Ответ дан
Коротков Владимир Израилевич
25 мая 2021
У меня гиперплазия простаты. Хочу у вас в университете сделать операцию лазером. Что лучше холеп или тулиевый лазер? Как возможно попасть к вам на операцию, какие документы нужны?
Ответ дан
Герман Евгеньевич
18 января 2021
Здравствуйте, мне 71 год. мучаюсь от аденомы простаты. В смоленской больнице рекомендовали сделать ТУР аденомы простаты. Размер аденомы 136 см.куб. Прочитал в интернете, что у вас можно сделать…
Ответ дан
Иван Валерьевич
28 декабря 2020
Здравствуйте. Планируется операция доброкачественной аденомы простаты 2 стадии. Какой вид операции лучше рассматривать для сохранения эрекции и процесса эякуляции? Какие могут быть последствия с…
Ответ дан
Евгений Алексеевич Бабошкин
4 октября 2020
Подскажите пожалуйста, можно ли одновременно удалить камень мочевого пузыря размером 31х25 мм и аденому простаты объемом 134 см.куб.? Уже достаточно давно наблюдаюсь урологом, проходил много…
Ответ дан
Васильнев Леонид Петрович
3 августа 2020
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно для получения высокотехнологичной операции лазером аденомы простаты в клинике урологии Сеченова? Как записаться на очередь и какой порядок оформления…
Ответ дан
Максим
20 июня 2020
Добрый вечер. С ноября уровень ПСА поднялся до 9,04 нг/мл. После лечения Омником и Дуодартом ПСА упал до 2,45 нг/мл. можно ли считать лечение удачным и продолжать лечение повышенного ПСА такой схемой…
Ответ дан
Мекеев Таланбек
14 июня 2020
У моего отца аденома простаты ему 90 лет у него частые мочеиспускание ночью встает по 3-4раза неполный мочеиспускание можно ли как-то помочь ему
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Комментарий   Хочу выразить слова искренней благодарности и признательности всем сотрудникам "СМ-клиники" в Новых Черемушках. Врачи - супер, очень грамотные и профи своего дела. Отдельно хочу…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Обратился к доктору по проблеме болей в паху. Доктор меня внимательно осмотрел, тактично разговаривал и порекомендовал лечение.
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось Все понравилось.   Комментарий Экстренная операцию по удалению камня из канала сделана просто идеально. Диагноз и план лечения врачи назначали коллегиально. А делал операцию…
Ярославцев Денис Игоревич
Более 6 месяцев мучился от обострения простатита, сдавал анализы и пил лекарства горстями. За две недели лечения у доктора все симптомы прошли, как рукой сняло. Док - молодец, спасибо
Инин Яков Борисович
Аденома простаты
Я обратился на прием в клинику к доктору Мартиросяну Гургену Арменовичу с проблемой аденомы простаты. очень давно наблюдался урологом в Тамбове, но никакой речи об операции не шло, постоянные анализы…