Фаллопротезирование: виды пенильных протезов

Фаллопротезирование виды пенильных протезов

При работе по восстановлению эректильной функции у мужчины способом фаллопротезирования послеоперационный период должен быть для пациента с минимальными неудобствами и риском отторжения имплантата. Предлагаемые пациентам фаллопротезы гипоаллергенные, риск отторжения составляет всего 0,5% – это меньше, чем гарантируют протезы, устанавливаемые стоматологами. Также при производстве реконструктивных медицинских изделий учитывается необходимость создания эстетичного вида полового органа, а также беспроблемное обеспечение естественных потребностей организма. Эректильная дисфункция после радикальной простатэктомии серьезный удар для активного мужчины в любом возрасте, однако выход из ситуации есть.

Разновидности пенильных протезов: однокомпонентные и трехкомпонентные изделия

Для протезирование полового члена мужчин применяются однокомпонентные и трехкомпонентные имплантаты. Двухкомпонентные хирургами выведены из обращения, так как новое поколение трехкомпонентных аналогов позволяет не только вернуть возможность интимной жизни, но и имитировать процесс эрекции максимально приближенно к естественному варианту. Пенильные протезы представляют хирургические методы лечения эректильной дисфункции, включая сложные случаи, где требуется помощь после масштабного удаления пораженных онкологией тканей или перенесенных травм нижней части туловища.

Принцип работы однокомпонентного негидравлического имплантата

фаллопротезирование виды пенильных протезовВ основе таких изделий биосовместимый силикон, внутри которого имеется двойная спираль. Особый сплав титана и серебра наделен эффектом памяти и без проблем выдержит до 8000 сгибаний до угла 90о.

Подъем и опускание пениса осуществляется вручную. Половой член пребывает в напряженном состоянии постоянно. Здесь важно выбрать имплантат, позволяющий размещать пенис максимально комфортно под одеждой.

Каким образом однохкомпонентный пенильный имплантат устанавливается в организм

Для имплантирования применяется интракавернозный метод. Парные цилиндры устанавливаются внутри пещеристых тел полового члена через надрез у корня пениса. Протоколу не препятствует даже органическая эректильная дисфункция – например, из-за разрастания фиброзной ткани.

Насколько надежны однокомпонентные пенильные импланты и каков их срок службы

Средний срок службы современных пенильных имплантатов – 25 лет. Есть производители, дающие пожизненную гарантию на механические поломки протеза. Учитывая, что операции фаллопротезирования проводится преимущественно мужчинам старшего возраста, а также среднюю продолжительность жизни представителей сильного пола в России, можно увидеть, что имплантаты обладают реально большим запасом эксплуатационной прочности.

Принцип работы трехкомпонентного гидравлического имплантата

фаллопротезирование виды пенильных протезовНа сегодняшний день трехкомпонентные фаллопротезы относятся к самым передовым средствам лечения эректильной дисфункции после простатэктомии и травм с нарушением нервной иннервации полового органа.

Имплантат представлен парными цилиндрами, помпой с ребристой поверхностью и резервуаром, куда закачивается физраствор. Все 3 детали соединяются между собой трубками, и система герметизируется. Когда мужчина нажимает на помпу, в системе изменяется давление и жидкость перекачивается внутрь цилиндров. Специальный запорный механизм предотвращает обратное вытекание – получаем эффект эрекции. При воздействии на помпу в месте открытия клапана, физраствор возвращается в резервуар. Пенис самопроизвольно переходит в состояние «покоя». Если у мужчины диагностирована нейрогенная эректильная дисфункция, препараты и физиотерапия не помогут. Нужно создать альтернативный собственному механизм кровенаполнения пениса, фаллопротез позволяет полностью решить задачу по компенсации.

Каким образом тремхкомпонентный пенильный имплантат устанавливается в организм

Размещение всех 3 компонентов происходит через единственный надрез. Чаще всего доступ осуществляют через мошонку, рядом с основанием пениса.

  • Парные цилиндры помещаются внутрь кавернозных тел полового члена.
  • Резервуар для жидкости размещается за лобковой костью рядом с мочевым пузырем.
  • Помпу после объединения системы трубками, закачки физраствора и проверки исправности помещают на передней стороне мошонки для легкого доступа.

Все стыки системы герметично закрываются. Место доступа ушивают косметическим швом так, что после заживления он становится практически незаметным.

Насколько надежны трехкомпонентные пенильные импланты и каков их срок службы

фаллопротезирование виды пенильных протезовНа этот тип имплантатов дается пожизненная гарантия. Средний срок службы – свыше 25 лет. Более того, сборку и проверку системы перед операцией проводит представитель производителя, который следит за тщательным соблюдением протокола. В отличие от однокомпонентного имплантата здесь нет приложения силы на цилиндры – все работает исключительно на гидравлике.

Пациент не ощущает помех в обычной жизни, а сексуальная партнерша мужчины не почувствует разницы по ощущениям – температура пениса остается естественной, как было до операции. Эректильная дисфункция после радикальной простатэктомии будет восстановлена, а процесс отвердения пениса остается для восприятия максимально естественным.

Ассортимент брендов пенильных имплантатов

Для лечения эректильной дисфункции после простатэктомии и других вариантов патологии хирург выбирают максимально безопасные бренды пенильных протезов. Они должны быть абсолютно безопасными для пациента, с длительным эксплуатационным запасом.

  • Coloplast Titan Touch – трехкомпонентный пенильный имплантат, способный полностью воспроизвести естественную эрекцию. Датский производитель использует помпу One Touch и резервуар в форме клеверного листа, что делает функционирование протеза максимально удобным для пациента. Регулируемая переменная жесткость цилиндров протеза позволяет сохранить натуральный внешний вид полового органа в покое. В основе гипоаллергенный биосовместимый материал Bioflex.
  • Coloplast genesis – фаллопротез полуригидного типа от датского производителя. Оболочка изделия из биосовместимого силикона с гидрофильным покрытием. Однокомпонентный, для интракавернозной имплантации. Применяется для восстановления осевой твердости пениса. Пациент получает возможность вернуться к половой жизни. Пенильный имплант приводится в состояние «эрекции» механически – пациент рукой устанавливает нужное положение. Опускание пениса производится аналогично. Фаллопротезом качественно устраняется эректильная дисфункция у мужчин после 50, имеющих проблемы с мелкой моторикой или избыточным весом.
  • AMS spectra – оптимально сбалансирована ригидность и сокрытие. Биосовместимый силикон в основе, фаллопротезы помещаются интракавернозно. Важно: стержни позволяют сгибать пенис по всей длине, что способствует более удобному расположению для покоя поверх мошонки. Подходят для лечения эректильной дисфункции при сахарном диабете.
  • AMS LGX – в основе системы силиконовый эластомер. Трубки эндофаллопротеза защищены от перегиба. Цилиндры предназначены для интракавернозного размещения, резервуар помещается в превезикальное пространство. Аккуратная помпа незаметна в мошонке. Трехслойные цилиндры из специального ультратонкого покрытия PARYLENE™ максимально анатомические и прочные.

Использование перечисленных образцов для фаллопротезирования, по отзывам пациентов, дают наиболее удовлетворительный результат в долгосрочной перспективе. Важным критерием остается возвращение высокого качества интимной жизни и степень удовлетворения сексуальной партнерши мужчины. Еще одним критерием, влияющим на выбор, становится соотношение цены и качества. Однокомпонентные изделия более демократичные по стоимости, но, если мужчина заинтересован в создании естественного впечатления в присутствии партнерши, имеет смысл инвестировать в современный трехкомпонентный вариант.

Дополнительные услуги
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Володин Анатолий Ильич
Варикоцеле
Примерно год назад Гурген Арменович провел операцию на варикоцеле слева. Варикоцеле рецидивное, ранее операцию делал 8 лет назад в одной очень престижной клинике (по этическим соображениям не хочу…
Бехтерев Иван
Эректильная дисфункция
Прием у врача прошел очень плодотворно. Мне понравилось все. Провел осмотр, сделал назначения анализов и обследований. Отношение у доктора очень внимательное и ответственное. Расписал мне лечение.…
Храбров Виталий
Аденома простаты
Опытный, вдумчивый, тактичный, вежливый, умный, грамотный – и еще много чего можно сказать про этого доктора. Дистанционно наблюдался у него на протяжении 3 лет, когда ситуация стала аховой, пригасил…
Родиков Владимир А.
Протезирование полового члена трехкомпонентным имплатном
Профессионализм врача высочайший. Врач предельно тактичен и внимателен. Почувствовал, внимание и тепло Гургена Арменовича, понял, что доктор хочет помочь, ему нравится разбираться в проблемах и он…
Евгений Александрович
Болезнь Пейрони
Огромное спасибо Гургену Арменовичу за то, что он сделал мою жизнь яркой и счастливой. Доктор провел операцию Несбита-Щеплева. Он - настоящий грамотный профессионал своего дела, замечательный доктор…