Солидное образование правой почки прилежит к печени. Можно ли оперировать?

Ольга
11 августа 2020

При обследовании на короновирус по мскт органов грудной клетки в заключении написано: солидное образование верхнего полиса правой почки интимно прилегающей к печени. Исследование делали без контрастирования. Порекомендовали обратиться к урологу. Опасно ли такое образование и точно ли оно из почки? Можно ли сохранить почку сделав операцию, делаете ли вы такие операции?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая Ольга!

Первично необходимо выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с контрастированием. На основании этих данных в нашей клинике можно выполнить компьютерное 3D-моделирование, благодаря чему можно более точно оценить глубину инвазии опухолевого образования и сосудистую анатомию. Стоит попытаться выполнить лапароскопическую резекцию почки, однако, в случае выявления инвазии в печень, будет выполнена лапароскопическая нефрэктомия с резекцией печени. После получения результатов гистологического исследования будет определена дальнейшая тактика наблюдения и лечения.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак почки"

Ключевые фразы: опухоль на левой почке, операция по удалению опухоли на почке, гиперваскулярная опухоль правой почки, злокачественная опухоль почки, рак почки симптомы, диагностика рака почки, признаки инвазии опухоли почки в печень

Ответ дан
Долгатов Александр Сергеевич
21 мая 2021
Добрый день. Пишу вам из Свердловской области. МРТ показало наличие опухоли почки. Опухоль больших размеров, предлагают удалять почку. Вопрос: можно ли обойтись без удаления почки? Какая вероятность…
Ответ дан
Андрей
6 октября 2020
Здравствуйте. месяц назад была выполнена операция по удалению опухоли на почке. В гистологии пришел почечноклеточный рак почки. Подскажите пожалуйста, как регулярно необходимо проходить обследования…
Ответ дан
Александр
24 сентября 2020
Здравствуйте, планирую делать операцию у вас по поводу опухоли почки на роботе да винчи. В общем мне все понятно. Единственное, хотелось бы узнать, сколько времени, обычно, проводят после такой…
Ответ дан
Варвара
3 августа 2020
Здравствуйте. Бабушке 67 лет, никогда по врачам не ходила и ничем особенно не болеет. В Крыму во время отдыха пошла кровь при мочеиспускании. Срочно сделали КТ с контрастированием, нашли округлое…
Ответ дан
Игорь Владимирович
28 июля 2020
Здравствуйте, у меня при обследовании выявили опухоль левой почки размером 3см, мне по месту жительства предложена операция (лапароскопическая). Я читал, что у вас в клинике есть робот да винчи.…
Ответ дан
Антон Юрьевич
25 мая 2020
Добрый вечер. Рассматриваю клинику, где можно выполнить лапароскопическую резекцию почки. Опухоль размером 34х29 мм располагается по латеральной поверхности верхнего сегмента левой почки. Заключение…
Ответ дан
Виктория
6 мая 2020
Здравствуйте, у папы на МСКТ брюшной полости поставили диагноз: новообразование левой почки с распространением на ЧЛС. Так же имеются кисты паренхимы обеих почек. Заключение всех исследований добавил…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось О докторе Гургене Арменовиче Мартиросяне (и его коллегах): + высокая квалификация; + доброжелательность; + уважительное отношение; + доступное объяснение всего курса лечения; +…
Петросян Артур
Варикоцеле
к доктору меня направила гинеколог жены. Не могли зачать ребенка. проблема оказалась в варикоцеле. После операции через 5 месяцев получилось забеременеть. очень благодарны врачу.