Отзывы пациентов о лечении рака почки

Пациенты со злокачественной опухолью паренхимы почки часто обращаются за помощью на прогрессирующих стадиях патологии. Это связано с тем, что рак долгое время не проявляется характерными симптомами и обнаруживается лишь при обследовании. Запущенный злокачественный процесс сложнее поддается лечению, но благодаря современным оперативным методам лечения пораженное новообразование удается удалить полностью.

Как пациенты оценивают результаты операций

Отзывы пациентов о лечении рака почкиРак почки протекает в четыре стадии, для каждой из которых есть несколько вариантов лечения. Несмотря на страшный диагноз, пациенты получают надежду на выздоровление, потому что современные хирургические методы позволяют частично или полностью удалить почку с опухолью и исключить ее метастазирование.

Многие учитывают не только процесс операции, реабилитации, но и качество жизни после нее: функциональность организма, отсутствие побочных эффектов и сопутствующих патологий.

Отзывы пациентов о лечении рака после резекции или нефрэктомии всегда остаются положительными, потому что операции проводятся лапароскопическим или робот-ассистированным методом. Это означает, что для доступа к почке врач не делает большой разрез, а работает через небольшие проколы. После хирургического вмешательства они быстро заживают и практически не вызывают болевых ощущений.

  • Преимущество проведения резекции для пациентов в том, что во время операции удаляется злокачественная опухоль, соответственно, человек остается с двумя функционирующими органами.
  • При нефрэктомии почку с опухолью удаляют полностью, но при этом пациент полностью лишается страшного заболевания.

Отзывы пациентов о лечении рака почкиУдаленную опухоль отправляют на гистологическое исследование, на основе результатов которого врач определяет дальнейшие действия. Чаще всего назначается регулярное МСКТ с констатированием, с целью контроля.

Пациенты отмечают, что достаточно быстро возвращаются к нормальному образу жизни, вспоминая диагноз как страшный сон. Первые сутки соблюдается постельный режим, после чего можно самостоятельно двигаться. После 3 дней в стационаре пациента могут отпустить домой.

Плюс операций также в том, что после них рецидивы возникают гораздо реже, а значит у человека есть шансы полностью забыть об онкологии. Но для уверенности в положительном результате операции и выявления рецидива на первой его стадии, важно регулярно проходить обследование. 

Дополнительные услуги
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…