Отзывы пациентов о лечении рака почки

Пациенты со злокачественной опухолью паренхимы почки часто обращаются за помощью на прогрессирующих стадиях патологии. Это связано с тем, что рак долгое время не проявляется характерными симптомами и обнаруживается лишь при обследовании. Запущенный злокачественный процесс сложнее поддается лечению, но благодаря современным оперативным методам лечения пораженное новообразование удается удалить полностью.

Как пациенты оценивают результаты операций

Отзывы пациентов о лечении рака почкиРак почки протекает в четыре стадии, для каждой из которых есть несколько вариантов лечения. Несмотря на страшный диагноз, пациенты получают надежду на выздоровление, потому что современные хирургические методы позволяют частично или полностью удалить почку с опухолью и исключить ее метастазирование.

Многие учитывают не только процесс операции, реабилитации, но и качество жизни после нее: функциональность организма, отсутствие побочных эффектов и сопутствующих патологий.

Отзывы пациентов о лечении рака после резекции или нефрэктомии всегда остаются положительными, потому что операции проводятся лапароскопическим или робот-ассистированным методом. Это означает, что для доступа к почке врач не делает большой разрез, а работает через небольшие проколы. После хирургического вмешательства они быстро заживают и практически не вызывают болевых ощущений.

  • Преимущество проведения резекции для пациентов в том, что во время операции удаляется злокачественная опухоль, соответственно, человек остается с двумя функционирующими органами.
  • При нефрэктомии почку с опухолью удаляют полностью, но при этом пациент полностью лишается страшного заболевания.

Отзывы пациентов о лечении рака почкиУдаленную опухоль отправляют на гистологическое исследование, на основе результатов которого врач определяет дальнейшие действия. Чаще всего назначается регулярное МСКТ с констатированием, с целью контроля.

Пациенты отмечают, что достаточно быстро возвращаются к нормальному образу жизни, вспоминая диагноз как страшный сон. Первые сутки соблюдается постельный режим, после чего можно самостоятельно двигаться. После 3 дней в стационаре пациента могут отпустить домой.

Плюс операций также в том, что после них рецидивы возникают гораздо реже, а значит у человека есть шансы полностью забыть об онкологии. Но для уверенности в положительном результате операции и выявления рецидива на первой его стадии, важно регулярно проходить обследование. 

Дополнительные услуги
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Потехина А.В.
Протезирование полового члена трехкомпонентным имплатном
С возрастом у мужа начались проблемы с потенцей. Более года ходили по разным врачам, сдавали много анализов и обследований. Из-за проблем с сердцем, сосудами, сахарным диабетом и травмой позвоночника…
Алина
Посткоитальный цистит
Пришла на прием с частыми рецидивирующими циститами, в личной семейной жизни из-за этого начались проблемы. Проблема замучила, даже на работе стали возникать  проблемы, никак не могла в течении 4 лет…
Кришкин Антон
Гидронефроз
Ответственный и очень внимательный доктор. Серьезно отнесся к нашей проблеме и создал теплую позитивную атмосферу для мамы, которая и являлась пациенткой Гургена Арменовича. Однозначно рекомендую…
Шумилин Илья Антонович
Обратился с болями в пояснице на компьютерную томографию, на исследовании нашли камень мочеточника. Боли сохранялись 3 дня и я решил не затягивать, нужно было улетать на отдых через неделю. Записался…
Викулов Альберт Игоревич
Варикоцеле
С супругой не могли забеременеть, причина была в плохой спермограмме. Был на приеме у Гургена Арменовича в Семейной поликлинике №4. Провели все обследования и выявили варикоцеле слева. Доктор…