Клиника для проведения лапароскопической резекции почки. Какое восстановление после операции?

Антон Юрьевич
25 мая 2020

Добрый вечер. Рассматриваю клинику, где можно выполнить лапароскопическую резекцию почки. Опухоль размером 34х29 мм располагается по латеральной поверхности верхнего сегмента левой почки. Заключение УЗИ со снимками направил вам на электронную почту. Живу в городе Коломна. Подскажите пожалуйста, на сколько возможно пройти операцию у вас в клинике, что для этого нужно? Через сколько времени после операции можно будет уже выходить на работу и когда удаляются швы? Какое наблюдение требуется после операции?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Антон!

Лапароскопическая резекция почки проводится под общим эндотрахеальным наркозом. Для проведения анестезиологического пособия и для госпитализации в стационар для оперативного лечения требуется весь комплекс обследований для плановой госпитализации. Вы можете оставить заявку на «чат» или «Skype» консультацию в разделе консультация для более подробного обсуждения списка необходимых обследований. Либо рассмотреть другой вариант, госпитализация в любую из клиник для прохождения полной подготовки к операции. Следует отметить, что для рассмотрения вопроса о резекции почки (т.е. удаления опухоли сохранив почку), потребуется выполнение МСКТ органов брюшной полости с контрастированием. Данный метод обследования позволяет полноценно оценить распространение опухолевого процесса и расположение опухоли по отношению к сосудистым структурам и собирательной системе почки. В некоторых случаях требуется проведение 3Д моделирование патологического процесса для более отчетливого представления и подготовки к операции. Обычно госпитализация в стационар за сутки до или в день операции. В клинике будет проведен осмотр анестезиологом. После операции пациенты проводят от нескольких часов до суток в палате пробуждения или в палате интенсивной терапии. В любом случае, на следующий день пациента переводят в палату, проводится полная активизация. В стационаре в среднем пациенты проводят 3-4 дня после операции. Швы удаляются на 7-10 сутки. Вы можете швы удалить в условиях нашей клиники или же в полклиники по месту жительства, если будет затруднительно добраться на прием. Дальнейшее наблюдение будет зависеть от заключения гистологического исследования удаленного материала. 

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак почки"

Ключевые фразы: лапароскопическая резекция почки, опухоль левой почки с распространением в собирательную систему почки, диагностика рака почки, bl почки, опухоль на почке операция, лечение опухоли почки

Ответ дан
Долгатов Александр Сергеевич
21 мая 2021
Добрый день. Пишу вам из Свердловской области. МРТ показало наличие опухоли почки. Опухоль больших размеров, предлагают удалять почку. Вопрос: можно ли обойтись без удаления почки? Какая вероятность…
Ответ дан
Андрей
6 октября 2020
Здравствуйте. месяц назад была выполнена операция по удалению опухоли на почке. В гистологии пришел почечноклеточный рак почки. Подскажите пожалуйста, как регулярно необходимо проходить обследования…
Ответ дан
Александр
24 сентября 2020
Здравствуйте, планирую делать операцию у вас по поводу опухоли почки на роботе да винчи. В общем мне все понятно. Единственное, хотелось бы узнать, сколько времени, обычно, проводят после такой…
Ответ дан
Ольга
11 августа 2020
При обследовании на короновирус по мскт органов грудной клетки в заключении написано: солидное образование верхнего полиса правой почки интимно прилегающей к печени. Исследование делали без…
Ответ дан
Варвара
3 августа 2020
Здравствуйте. Бабушке 67 лет, никогда по врачам не ходила и ничем особенно не болеет. В Крыму во время отдыха пошла кровь при мочеиспускании. Срочно сделали КТ с контрастированием, нашли округлое…
Ответ дан
Игорь Владимирович
28 июля 2020
Здравствуйте, у меня при обследовании выявили опухоль левой почки размером 3см, мне по месту жительства предложена операция (лапароскопическая). Я читал, что у вас в клинике есть робот да винчи.…
Ответ дан
Виктория
6 мая 2020
Здравствуйте, у папы на МСКТ брюшной полости поставили диагноз: новообразование левой почки с распространением на ЧЛС. Так же имеются кисты паренхимы обеих почек. Заключение всех исследований добавил…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…