Боли в промежности и внизу живота, недержание мочи при опущении матки

Наталья
30 июля 2020

Мне 48 лет, после трех родов постоянно наблюдаюсь гинекологом. Последний год начала отмечать боли в промежности и внизу живота при каких либо нагрузках и при половых контактах с мужем. Когда ребенка переношу на руках или делаю какие либо дела по дому отмечаю недержание мочи, за сутки меняю 2 прокладки. Гинеколог порекомендовал делать упражнения для укрепления мышц таза, но вот уже более полугода делаю и результат никакой. За последний год матка сильно опустилась и стенка влагалища сдавливает мочевой пузырь, что и наверное вызывает данные ощущения. Так же хотела отметить, что мочусь по 50-70 мл с интервалами по 40-60 мин. В интернете много информации об операции OPUR, TVT и TVT-O, в чем отличие между данными операциями и какую именно мне нужно делать?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Перечисленные Вами хирургические пособия выполняют при различных урологических диагнозах. Техника OPUR является операцией выбора при тазовом пролапсе, т.е. опущении органов малого таза. Суть заключается в установке шестирукавного сетчатого имплантата, который восстанавливает нормальную анатомию органов малого таза. Полипропиленовая сетка удерживает мочевой пузырь, что переводит матку в её физиологическое положение. Операция методом OPUR восстанавливает нормальное мочеиспускание и возвращает высокий уровень качества жизни. Операции TVT и TVT – О, или слинговые операции, применяют при лечении недержания мочи у женщин, как стрессового (т.е. при напряжении), так и при сочетании стрессового с ургентным.  Эти операции относятся к малоинвазивным методикам. Техника заключается в установке под среднюю часть мочеиспускательного канала петли, поддерживающей уретру и препятствующей вытеканию мочи при напряжении. Петля выполнена из синтетического материала. Во время операции хирург размещает её в пространстве между мочеиспускательным каналом и передней влагалищной стенкой. В итоге, угол наклона между мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом восстанавливается, и моча не вытекает. Для правильного выбора необходимого хирургического лечения в Вашем конкретном случае, необходимо пройти комплексное уродинамическое обследование и получить консультацию квалифицированного уролога, который владеет всеми вышеперечисленными методиками. 

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Недержание мочи"

Ключевые фразы: недержание мочи после простатэктомии. опущение стенки влагалища, стрессовое недержание мочи, операция при недержании мочи, техника операции OPUR, установка искусственного сфинктера

Ответ дан
Елена Дмитривна
30 ноября 2020
У меня следующая проблема. После поднятия тяжести (передвигала диван) при мочеиспускании отметила некоторое выпадение органа. Пошла к гинекологу, мне сказали, что у меня опущение передней стенки…
Ответ дан
Алина
19 октября 2020
Здравствуйте. Мне 49 лет и с наступлением климакса на протяжении 3 лет мучаюсь с проблемами недержания мочи. В интернете изучив проблему, узнала, что существуют операции для восстановления…
Ответ дан
Евгения
9 сентября 2020
Уже более 10 лет живу с недержанием мочи, но меня вроде бы данная ситуация особо сильно не напрягала. Более 3 месяцев назад начала отмечать, что в моче есть примесь крови. Меня это очень сильно…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…