Диагноз: «опущение передней стенки влагалища. Камень мочевого пузыря. Недержание мочи».

Евгения
9 сентября 2020

Уже более 10 лет живу с недержанием мочи, но меня вроде бы данная ситуация особо сильно не напрягала. Более 3 месяцев назад начала отмечать, что в моче есть примесь крови. Меня это очень сильно напугало, и я после к урологу, сразу сделали УЗИ мочевого пузыря и почек. В почках все нормально, а вот в мочевом пузыре нашли камень размером 35 мм, свободно флотирующий в мочевом пузыре. Уролог вместе с гинекологом посмотрели на гинекологическом кресле, поставив диагноз «Опущение передней стенки влагалища 3 степени». Напугали сказав, что наличие камня – это источник инфекции и может вызывать частые воспаления и приводить к сморщиванию мочевого пузыря. У меня к вам следующие вопросы: 1. Может ли камень в мочевом пузыре вызывать боли и кровь в моче?  2. Может ли камень сформироваться из-за опущения стенки влагалища?  3. Какую операцию делать учитывая, что есть и недержание мочи и опущение стенки влагалища и КАМЕНЬ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ? 4. Можно ли за одну операцию вылечить данный недуг? Прочитала у вас на сайте информацию, что камень возможно раздробить лазером через мочеиспускательный канал, а что тогда делать с влагалищем и недержанием мочи? Можно ли все эти операции у вас в клинике провести по полису ОМС?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая Евгения!

Камень в мочевом пузыре мог сформироваться за счёт большого количества остаточной мочи на фоне опущения тазовых органов. Камень мочевого пузыря как раз и может вызывать учащенные позывы на мочеиспускание и примесь крови в моче. Все же я бы не рассматривал комбинированную операцию, а первично раздробить лазером камень в мочевом пузыре (лазерная цистолитотрипсия). После этого пройти курс антибактериальной и противовоспалительной терапии, а после этого выполнить операцию по коррекции опущения тазовых органов - OPUR.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Недержание мочи"

Ключевые фразы: лазерная цистолитотрипсия, удаление камней из мочевого пузыря, опущение стенки влагалища, операция при камне в мочевом пузыре, цистолитотрипсия при камнях мочевого пузыря, TVT при недержании мочи, операция TVT-O при стрессовом недержании мочи

Ответ дан
Елена Дмитривна
30 ноября 2020
У меня следующая проблема. После поднятия тяжести (передвигала диван) при мочеиспускании отметила некоторое выпадение органа. Пошла к гинекологу, мне сказали, что у меня опущение передней стенки…
Ответ дан
Алина
19 октября 2020
Здравствуйте. Мне 49 лет и с наступлением климакса на протяжении 3 лет мучаюсь с проблемами недержания мочи. В интернете изучив проблему, узнала, что существуют операции для восстановления…
Ответ дан
Наталья
30 июля 2020
Мне 48 лет, после трех родов постоянно наблюдаюсь гинекологом. Последний год начала отмечать боли в промежности и внизу живота при каких либо нагрузках и при половых контактах с мужем. Когда ребенка…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось О докторе Гургене Арменовиче Мартиросяне (и его коллегах): + высокая квалификация; + доброжелательность; + уважительное отношение; + доступное объяснение всего курса лечения; +…
Петросян Артур
Варикоцеле
к доктору меня направила гинеколог жены. Не могли зачать ребенка. проблема оказалась в варикоцеле. После операции через 5 месяцев получилось забеременеть. очень благодарны врачу.