Вены после операции варикоцеле яичка и спорт

Герасимов
Антон
31 января 2022

Здравствуйте. Сколько по времени уходят вены после лапароскопии варикоцеле? И можно ли заниматься тяжёлой атлетикой после такой операции?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Антон!

Обычно полное восстановление занимает около 1,5 месяца. Тяжёлая атлетика нежелательна, так как нередко варикоцеле является одним из проявления синдрома слабости соединительной ткани. И чрезмерные занятия спортом могут вызвать варикозное расширение вен нижних конечностей, геморрой и т.д.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Варикоцеле"

Ключевые фразы: расширены вены яичка, операция при варикоцеле, лечение варикоцеле слева, боли в яичках при варикоцеле, расширение вен мошонки, лапароскопическое клипирование яичковой вены

Ответ дан
Петренко Алла Федоровна
6 октября 2022
Здравствуйте! Мужу поставили диагноз астенотератонекрозооспермия это лечиться или нам поможет только эко? Обращались в разные клиники но там не помогли. Надежда только на вашу клинику и врачей.
Ответ дан
Белова Елена Максимовна
3 октября 2022
Здравствуйте! В браке с 2014 года. Детей нет. Муж сдал спермаграмму. На прием к врачу по времени пока возможности попасть нет. Хотелось бы узнать, можно ли забеременеть со следующими показателями:…
Ответ дан
Мельниченко Евгений Русланович
20 августа 2022
Подскажите пожалуйста, делается ли у вас в клинике операция варикоцеле лапароскопией? Или только открытая операция? Сколько дней нужно будет лежать в больнице?
Ответ дан
Фролов Евгений Серафимович
12 июня 2022
Здравствуйте, доктор! Не так давно сделал УЗИ мошонки- было обнаружено варикоцеле левого яичка 1-й степени. Сдал спермограмму. Кое-что выходит за пределы нормы: водородный показатель (рН) - щелочная…
Ответ дан
Широких Вадим
25 мая 2022
Сыну 19 лет, на комиссии в военкомате обнаружили варикоцеле. Очень настроены на прохождение службы, как можно быстро решить вопрос с варикоцеле?
Ответ дан
Анна
29 апреля 2022
в Калининграде операция по методу Мармара не делают. Подскажите, как можно попасть на операция в Москве?
Ответ дан
Роман
31 марта 2022
Здравствуйте, 30 дней назад (01.03.2022) сделали операцию (лапароскопическое иссечение вен семенного канатика), временами ощущается боль в левом яичке и вены все ещё не уменьшились. Это норма?
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось Специалист подробно отвечает на все вопросы. Эффективность лечения. Комментарий Впервые к врачу обратился в 2018 году. До этого момента посещал бесплатного врача с жалобами на…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Обратилась к врачу с острой болью. Гурген Арменович сразу же назначил эффективное лечение, которое помогло мне избежать госпитализации и привело к выздоровлению. Благодарю Гургена Арменовича за…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Фимоз
клиника хорошая,работает квалифицированный персонал,всем спасибо.Особые слова благодарности моему врачу Мартиросяну Гургену Арменовичу, отличному хирургу, профессионалу в своей нелегкой и…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Хочу выразить огромную благодарность врачу урологу Гургену Арменовичу Мартиросяну. Очень внимательный заботливый врач! Назначил правильное лечение. Теперь только к нему!
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось Остановил прирост моих болезней, курирует меня до сих пор по моим вопросам, касающимся моего здоровья. Не понравилось Недостатков у него нет. Комментарий Это лучший специалист в…