Ноющая боль в мошонке, двухсторонее варикоцеле

Левон
12 февраля 2021

Добрый день. на протяжении 5 месяцев постоянно беспокоит ноющая боль в левой половине мошонки, которая усиливается при физической нагрузке. На узи поставили диагноз двухсторонее варикоцеле, сказали нужна операция. Подскажите пожалуйста, если не оперировать, какие могут быть последствия? Сколько стоит операция? Оперировать сразу с обеих сторон или только с той стороны где боли?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Левон!

Исходя из описанных жалоб и результата УЗИ вам необходимо выполнить операцию по поводу варикоцеле. В качестве дообследования так-же необходимо выполнить спермограмму. В настоящий момент в случае варикоцеле рекомендуется выполнять операцию Мармара. Ее можно проводить как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Операцию необходимо проводить сначала с той стороны, где беспокоит болевой синдром. Об операции с противоположной стороны можно говорить только после 3-х месяцев от первой исходя из ее эффективности.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Варикоцеле"

Ключевые фразы: двухсторонее варикоцеле, нарушение в спермограмме, направили на операцию варикоцеле, болят яйца, операция мармара эффективность, лапароскопическое клипирование яичковой вены, проблемы с зачатием

Ответ дан
Алексей
17 октября 2021
Здравствуйте! Не можем завести детей уже более 5 лет. ЭКО результатов так же не дало. Анализ спермограммы не идеал. Есть на руках много анализов и УЗИ (в т.ч. мошонки), Вы можете по результатам…
Ответ дан
Роман
24 августа 2021
Варикоцеле слева 3 стадии. Делаете ли вы лапароскопическое клипирование вен или только микрохирургическую операцию? Какая операция более эффективнее? С женой уже 4 года никак не может забеременеть,…
Ответ дан
Иван
30 сентября 2020
Добрый день, подскажите пожалуйста, во время операции микрохирургической на варикоцеле методом Мармара используется ли ультразвуковой датчик для допплера?
Ответ дан
Дмитрий Анатольевич
12 сентября 2020
Полгода назад мне в Красноярске сделали операцию на варикоцеле методом Иваниссевича с левой стороны. Через месяц на контрольном ультразвуке отметил выраженный кровоток в сосудах яичка. Хирург сказал…
Ответ дан
Аркадий
28 июля 2020
Здравствуйте. У меня есть некое мягкое образование в мошонке 1.5см в диаметре. Находится над левым яичком. В положении стоя его заметно. По пальпации напоминает некую неравномерномягкую студенистую…
Ответ дан
Евгений
11 мая 2020
Добрый день. Стоит ли сделать  операцию варикоцеле по методике Мармара микрохирургически? Анализы направил вам электроно.
Ответ дан
Пирогов Владислав
15 апреля 2020
Здравствуйте, уважаемый доктор. В 2009 году мне делали операцию на венах левого яичка, т.е. делали операцию на варикоцеле. Теперь на узи снова выраженные вены определяются и очень сильно болит левое…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…