Нашли узел в предстательной железе. Сделали УЗИ простаты

Жеребин Владимир Анатольевич
26 июня 2020

Здравствуйте! Почувствовал боли ниже и правее пупка. Отправили на узи. Нашли узел в простате. Уролог на больничном. Отправляю фото. Подскажите, что делать, пожалуйста.

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Владимир!

На представленном УЗИ чётко виден гипоэхогенный узел в правой доли предстательной железы. Прежде всего необходимо сдать кровь на ПСА (является онкомаркером рака простаты) и выполнить МРТ органов малого таза с контрастированием. После этого в любом случае стоит рассмотреть выполнение биопсии простаты (трансректальная или Fusion). Fusion-биопсия все же обладает большой точностью, так позволяет через промежность под спинно-мозговой анестезией прицельно выполнить забор ткани для гистологического исследования. Все необходимые обследование можно пройти как по месту жительства, так и в условиях стационара.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Трансректальная биопсия предстательной железы"

Получить более подробную информацию по заболеванию "Сатурационная биопсия предстательной железы"

Получить более подробную информацию по заболеванию "Фьюжн биопсия предстательной железы"

Ключевые фразы: узел в простате, гипоэхогенная структура в простате, ТРУЗИ предстательной железы, опухоль простаты, биопсия простаты для исключения рака простаты

Ответ дан
Фитцев Рустам Омарович
21 июня 2021
Здравствуйте, мне уже 3 раза делали биопсию в связи с высоким ПСА. В динамике ПСА от 2017 года (17 г - 12 нг/мл, 18 г - 14,3 нг/мл, 19 г - 17,8 нг/мл). Сейчас ПСА 25,3 нг/мл. Боюсь упустить рак…
Ответ дан
Кристина
21 апреля 2020
Здравствуйте. Мужу, 52 года, 2 месяца назад перенес лапароскопическую нефрадреналэктомию справа. На операции повредили тестикулярную артерию и через 5 часов после операции сделали экстренную операцию…
Ответ дан
Роман Борисович
9 апреля 2020
Здравствуйте. Очень странная ситуация. Папе сделали биопсию простаты, ПСА был 4,6 нг.мл. результат биопсии: ацинарная аденокарцинома 4 балла по Глилсону. Биопсию делали в коммерческой клинике г.…
Ответ дан
Дмитрий
5 марта 2020
Здравствуйте, мне 62 года. Показатель ПСА 27, направили на биопсию простаты. Какова вероятность рака простаты? И можно ли в случае чего при начальной стадии обойтись без операции, что бы можно было…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…