Отзывы пациентов о пластике уретры

отзывы пациентов о пластике уретрыРанения, неосторожные хирургические вмешательства, воспалительные процессы в мочеиспускательном канале приводят к сужению его просвета. В результате пациенты обращаются в клинику с жалобами на проблемное мочеиспускание и ослабленную струю мочи. Проблема сказывается на качестве жизни человека, поэтому единственным спасением становится пластика уретры. Метод лечения стриктуры относится к щадящим и эффективным операциям, что подтверждают ее положительные результаты. Пациенты отмечают, что после обращения к врачу и оперативного вмешательства они начинают новую жизнь, в которой нет признаков болезни.

Результаты пластики уретры

При обращении в клинику пациент часто страдает от нарушения оттока мочи, длительное время тужится перед мочеиспусканием, что отражается не только на физическом, но и психологическом состоянии.

Главный итог пластической операции на мочеиспускательном канале – это полное восстановление функции мочеиспускания у мужчин.

отзывы пациентов о пластике уретрыПосле пластики уретры отзывы пациентов сходятся на одном мнении, что их качество жизни улучшается в целом. Несмотря на хирургическое вмешательство в организм, процесс восстановления проходит легко и часто без осложнений. В большей степени положительный результат операции основан на том, что для устранения стриктуры используется слизистая щеки, которая является лучшим трансплантатом и не отторгается организмом.

Плюс в том, что восстановление после операции не предусматривает жестких ограничений. В течение семи дней важно питаться мороженым и жидкими йогуртами, поскольку изо рта хирург получает материал для заплатки пораженной части мочеиспускательного канала.

Пациенты отмечают, что рана в ротовой полости их не беспокоит и ощущается как при обычном укусе щеки.

Отсутствие сильных болей гарантирует быстрое восстановление, поскольку на психологическом уровне процесс переносится легче. Уретральный катетер снимают через один месяц после операции, а естественный отток мочи восстанавливается уже в течение 2-х месяцев. Мужчинам назначают курс антибиотиков и накладывают повязку.

При сшивании раны врач использует саморассасывающиеся швы, которые не нужно снимать через время. Это также избавляет пациента от лишнего стресса и необходимости посещения клиники. Урофлоуметрия позволяет точно определить результат операции и в большинстве случаев показывает положительную динамику восстановления мочеиспускания после пластики.

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…