Стриктура уретры и аденома простаты. Плохое мочеиспускание

Крылов Антон
21 мая 2022

Мне 52 года. 15 лет назад образовалась стриктура уретры. Делали дважды операцию холодным ножом. Рассекали стриктуру луковичного отдела уретры. Последнее время мочеиспускание резко ухудшилось, но последние пять лет никаких беспокойств не было и подумал, что проблема позади. С другой стороны понимаю, что нынешняя проблема может быть связанна с аденомой простаты. Объем простаты по УЗИ составляет 42 см.куб. Какие обследования нужно пройти и какое лечение возможно?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Антон!

Вам показана рентгеновская ретроградная и микционная уретрография, урофлоуметрия, определение объёма остаточной мочи. Все эти обследования в нашей клинике можно выполнить амбулаторно в день обращения. По результатам мы определимся с тактикой лечения. Скорее всего, проблемы связаны со стриктурой,  и есть показания к уретропластике.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Стриктура уретры"

Ключевые фразы: стриктура мембранозного отдела уретры, оптическая уретротомия, лазерная уретротомия, рассечение стриктуры уретры лазером, буккальная уретропластика

Ответ дан
Андрей
11 октября 2022
Добрый день. 2 года назад был разрыв мочеиспускательного канала, делали операцию, после которой все какой то период времени было нормально, хотя очень длительно ходил с катетером, а после удаления…
Ответ дан
Андрей Озеров
18 марта 2021
Здравствуйте! В июне сына сбила грузовая машина. Произошел разрыв уретры и перелом костей таза. Сейчас стоит цистостомическая трубка. Нужна операция по восстановлению проходимости мочеиспускательного…
Ответ дан
Андрей Михайлович
14 ноября 2020
Два месяца назад мне сделали оптическую уретротомию. (выписки из больницы города Коми вам направил). Уретра была поражена на 4-6 сантиметов. Эффективность операции расцениваю как нулевую, уже через 2…
Ответ дан
Виктор Иванович
1 ноября 2020
После буккальной пластики уретры в 2018 году у меня опять возник рецидив стриктуры уретры. Мне доктор после операции сказал, что риски рецидивов минимальные, но вот я попал в список пациентов, у…
Ответ дан
Владислав
27 сентября 2020
Сужение мочеиспускательного канала после аварии на мотоцикле. Три месяца стоял цистостомический дренаж, делали операцию по восстановлению уретры, ушили хорошо, после удаления цистостомы…
Ответ дан
Ветикин Александр Семенович
23 августа 2020
Здравствуйте. В детстве выполнена пластика уретры по поводу гипоспадии. С тех пор стриктура промежестного отдела уретры в месте стыка собственной и искусственной уретры. Неоднократно оперировался (…
Ответ дан
Александр Валерьевич
31 июля 2020
Длительно играю в футбол, после травмы развилась стриктура простатической части уретры и склероз шейки мочевого пузыря. Хотел узнать можно ли у вас в клинике провести операцию и какие операции…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось Специалист подробно отвечает на все вопросы. Эффективность лечения. Комментарий Впервые к врачу обратился в 2018 году. До этого момента посещал бесплатного врача с жалобами на…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Обратилась к врачу с острой болью. Гурген Арменович сразу же назначил эффективное лечение, которое помогло мне избежать госпитализации и привело к выздоровлению. Благодарю Гургена Арменовича за…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Фимоз
клиника хорошая,работает квалифицированный персонал,всем спасибо.Особые слова благодарности моему врачу Мартиросяну Гургену Арменовичу, отличному хирургу, профессионалу в своей нелегкой и…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Хочу выразить огромную благодарность врачу урологу Гургену Арменовичу Мартиросяну. Очень внимательный заботливый врач! Назначил правильное лечение. Теперь только к нему!
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось Остановил прирост моих болезней, курирует меня до сих пор по моим вопросам, касающимся моего здоровья. Не понравилось Недостатков у него нет. Комментарий Это лучший специалист в…