Восстановление после лапароскопического иссечения кисты почки.

Ирина
28 февраля 2020

Здравствуйте, после того как у меня появилась боль в поясничной области на УЗИ обнаружена киста левой почки, размером 12 см. Насколько я понимаю, мне необходимо делать операцию по удалению кисты. Через сколько дней после операции я смогу пойти домой и приступить к работе?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Наиболее радикальным и эффективным методом лечения больших кист почек является лапароскопическая операция – иссечение кист почек. В ходе данной операции через несколько небольших проколов к кисте почки подводится инструмент с помощью которого вскрывается полость кисты, аспирируется ее содержимое и затем уже иссекается стенка кисты. После такой операции киста больше не образуется, так как отсутствует стенка, которая производит жидкость, содержащуюся в кисте. Для подготовки к данной операции необходимо стандартное обследование, включающее в себя набор исследований и анализов, позволяющих понять, сможет ли ваш организм без осложнений перенести оперативное лечение под эндотрахеальным наркозом. По результатам анализов и исследований терапевт, кардиолог, анестезиолог и хирург принимают совместное решение о возможности проведения оперативного лечения. После данного метода лечения, обычно, в первые сутки после операции пациенту удаляется дренаж из области операции, делается УЗ исследование.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Кисты почек"

Ключевые фразы: пункция кисты почки, киста почки большого размера, лапароскопическое иссечение стенки кисты левой почки, аспирация кисты правой почки, иссечение стенки кисты на почке, симптомы кисты почки, реабилитация после операции кисты почки

Ответ дан
Герасин Андрей Евгеньевич
31 мая 2021
У меня внутрисинусные кисты почек, самый большой 6 сантиметров, всего в левой почке 3 кисты, в правой 2 кисты. Каждое утро встаю с отекшим лицом, по вечерам отекают ноги, что делать? Нужно к урологу…
Ответ дан
Виктор
21 декабря 2020
У меня киста левой почки 6,5 см. 2 месяца как начала болеть поясница. Очень тупая периодически тянущая боль. Кисту обнаружили 3 года назад, за это время киста увеличилась с 2,5 см до 6,5. Предлагают…
Ответ дан
Сергей
16 июля 2020
Здравствуйте. У меня большая киста на почке, мне несколько раз ее откачивали, но она заново появляется. Есть ли какой способ избавиться от нее? Все предыдущие выписки приложила к письму. Спасибо за…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…