Можно ли пройти обследования и операцию по поводу гидронефроза?

Лев Геннадьевич
17 июня 2020

Здравствуйте! С февраля 2018 года начали беспокоить боли (ощущения) в правом боку и частое мочеиспускание до 12 раз в сутки. Прошел УЗИ: в феврале лоханка пр.почки - 0,8 см., в мае 2 см. ЧЛК разрыхлен. В июне прошел МСКТ урографию-причину пиелоэктазии не выявлено (протокол во вложении). Процитирую УЗИ мочевого пузыря и устьев мочеточников (как вложение не могу загрузить): "Мочевой пузырь: визуализация удовлетворительная, контуры ровные, четкие, стенка не изменена. В просвете пузыря дополнительные структуры не определяются. Пассаж мочи ритмичный, выброс к центру пузыря, струи симметричные. Объем мочевого пузыря -340мл, объем после микции-25мл." Анализы мочи, крови в пределах референсных значений. Около 20 лет назад был эпизод 2-х стороннего пиелонефрита, после этого жалоб не было. Подскажите какие исследования можно предпринять, чтобы выяснить причину начинающегося гидронефроза? Можно ли в Вашей клинике по ОМС по направлению от ЛПУ с места жительства пройти обследование и при необходимости операцию? На местном уровне пока находимся в тупике. Помогите спасти почку

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Лев!

Все диагностические процедуры выполняются в амбулаторных условиях, в том числе и компьютерная томография (либо можно рассмотреть госпитализацию в стационар с целью полного дообследования и постановки диагноза по платным медицинским услугам). В данном случае, как раз и необходимо выполнить данное исследование (обязательно с контрастированием), так как причиной Вашего гидронефроза может служить добавочная артерия, которая может «передавливать» лоханочно-мочеточниковый сегмент. В таком случае необходимо будет выполнить лапароскопическую пластику данного участка.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Гидронефроз"

Ключевые фразы: лапароскопическая пластика лоханки, пластика лоханочно-мочеточникового сегмента, вазоренальный конфликт, гидронефроз правой почки, стриктура средней трети мочеточника, пластика мочеточника

Ответ дан
Камерштейн Эльбрус
6 июля 2020
Добрый день. Скажите, какие противопоказания есть для лапароскопии? У меня гидронефроз левой почки. 4 года назад был аппендицит, по скорой помощи отвези в ГКБ им. Ерамишенцева. Сказали, что развилось…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Гурген Арменович - прекрасный специалист и человек! Восхищаюсь его чутким и основательным подходом к работе. Очень внимательный доктор, подробно объясняет все особенности болезни и лечения. Постоянно…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак простаты
Понравилось Очень жизнерадостный доктор и своим подходом старается максимально поддержать и настроить на скорое восстановление. Не понравилось Все очень понравилось! Комментарий К Гургену…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось. Грамотный, внимательный и профессиональный врач. Никаких лишних анализов, обследований и консультаций. Комментарий: я записался на прием к доктору Мартиросяну через сайт "СМ-клиник".…
Карташова Наталья Евгеньевна
Опухоль лоханки и мочеточника
Доктор молодец. При диагнозе онкология максимально придал положительный настрой и даже переживаний нет никаких Лечение прошло положительно и вернулся к обычной жизни достаточно быстро. Всем…
Ярошевич Кирилл Владимирович
Рак простаты
Обратился через запись на прием к врачу на сайте, проблема с раком предстательной железы. Доктор мне перезвонил через 4 часа и пригласил на прием. Сам живу в Ярославле, что бы далеко не ехать…