Можно ли пройти обследования и операцию по поводу гидронефроза?

Лев Геннадьевич
17 июня 2020

Здравствуйте! С февраля 2018 года начали беспокоить боли (ощущения) в правом боку и частое мочеиспускание до 12 раз в сутки. Прошел УЗИ: в феврале лоханка пр.почки - 0,8 см., в мае 2 см. ЧЛК разрыхлен. В июне прошел МСКТ урографию-причину пиелоэктазии не выявлено (протокол во вложении). Процитирую УЗИ мочевого пузыря и устьев мочеточников (как вложение не могу загрузить): "Мочевой пузырь: визуализация удовлетворительная, контуры ровные, четкие, стенка не изменена. В просвете пузыря дополнительные структуры не определяются. Пассаж мочи ритмичный, выброс к центру пузыря, струи симметричные. Объем мочевого пузыря -340мл, объем после микции-25мл." Анализы мочи, крови в пределах референсных значений. Около 20 лет назад был эпизод 2-х стороннего пиелонефрита, после этого жалоб не было. Подскажите какие исследования можно предпринять, чтобы выяснить причину начинающегося гидронефроза? Можно ли в Вашей клинике по ОМС по направлению от ЛПУ с места жительства пройти обследование и при необходимости операцию? На местном уровне пока находимся в тупике. Помогите спасти почку

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Лев!

Все диагностические процедуры выполняются в амбулаторных условиях, в том числе и компьютерная томография (либо можно рассмотреть госпитализацию в стационар с целью полного дообследования и постановки диагноза по платным медицинским услугам). В данном случае, как раз и необходимо выполнить данное исследование (обязательно с контрастированием), так как причиной Вашего гидронефроза может служить добавочная артерия, которая может «передавливать» лоханочно-мочеточниковый сегмент. В таком случае необходимо будет выполнить лапароскопическую пластику данного участка.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Гидронефроз"

Ключевые фразы: лапароскопическая пластика лоханки, пластика лоханочно-мочеточникового сегмента, вазоренальный конфликт, гидронефроз правой почки, стриктура средней трети мочеточника, пластика мочеточника

Ответ дан
Камерштейн Эльбрус
6 июля 2020
Добрый день. Скажите, какие противопоказания есть для лапароскопии? У меня гидронефроз левой почки. 4 года назад был аппендицит, по скорой помощи отвези в ГКБ им. Ерамишенцева. Сказали, что развилось…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Володин Анатолий Ильич
Варикоцеле
Примерно год назад Гурген Арменович провел операцию на варикоцеле слева. Варикоцеле рецидивное, ранее операцию делал 8 лет назад в одной очень престижной клинике (по этическим соображениям не хочу…
Бехтерев Иван
Эректильная дисфункция
Прием у врача прошел очень плодотворно. Мне понравилось все. Провел осмотр, сделал назначения анализов и обследований. Отношение у доктора очень внимательное и ответственное. Расписал мне лечение.…
Храбров Виталий
Аденома простаты
Опытный, вдумчивый, тактичный, вежливый, умный, грамотный – и еще много чего можно сказать про этого доктора. Дистанционно наблюдался у него на протяжении 3 лет, когда ситуация стала аховой, пригасил…
Родиков Владимир А.
Протезирование полового члена трехкомпонентным имплатном
Профессионализм врача высочайший. Врач предельно тактичен и внимателен. Почувствовал, внимание и тепло Гургена Арменовича, понял, что доктор хочет помочь, ему нравится разбираться в проблемах и он…
Евгений Александрович
Болезнь Пейрони
Огромное спасибо Гургену Арменовичу за то, что он сделал мою жизнь яркой и счастливой. Доктор провел операцию Несбита-Щеплева. Он - настоящий грамотный профессионал своего дела, замечательный доктор…