Внутрисинусные кисты почек. Функция почек снижена

Герасин Андрей Евгеньевич
31 мая 2021

У меня внутрисинусные кисты почек, самый большой 6 сантиметров, всего в левой почке 3 кисты, в правой 2 кисты. Каждое утро встаю с отекшим лицом, по вечерам отекают ноги, что делать? Нужно к урологу или нефрологу? На радиоизотопном исследовании почек результат не утешительный, функция левой почки снижена. Местные урологи во Владимире говорят, что почку нужно удалять или даже трансплантацию делать, на сколько это необходимо?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Для определения тактики необходимо выполнить компьютерную томографию с контрастированием, а также прийти на консультацию к урологу. Скорее всего, ваши кисты возможно удалить, что позволит улучшить функцию почки. В зависимости от расположения кист и их размеров можно выполнить или пункцию кист под местной анестезией, или лапароскопическое иссечение, которое выполняется под наркозом. Удалять почку в вашей ситуации нецелесообразно. Трансплантация в настоящее время вам не показана

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Кисты почек"

Ключевые фразы: иссечение кист на почке, сложная киста левой почки, рак или киста почки, лечение поликистоза правой почки, пункция кист почки под УЗИ наведением, мскт при кистах почки, операция кист правой почки

Ответ дан
Виктор
21 декабря 2020
У меня киста левой почки 6,5 см. 2 месяца как начала болеть поясница. Очень тупая периодически тянущая боль. Кисту обнаружили 3 года назад, за это время киста увеличилась с 2,5 см до 6,5. Предлагают…
Ответ дан
Сергей
16 июля 2020
Здравствуйте. У меня большая киста на почке, мне несколько раз ее откачивали, но она заново появляется. Есть ли какой способ избавиться от нее? Все предыдущие выписки приложила к письму. Спасибо за…
Ответ дан
Ирина
28 февраля 2020
Здравствуйте, после того как у меня появилась боль в поясничной области на УЗИ обнаружена киста левой почки, размером 12 см. Насколько я понимаю, мне необходимо делать операцию по удалению кисты.…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…