Шкала IPSS

International Prostate Symptom Score (IPSS) – Международная система суммарной оценки заболеваний предстательной железы, которая применяется во всем мире для определения степени урологических расстройств у мужчины. Тест помогает оценить выраженность нарушений мочеиспускания, в большинстве случаев, у пациентов с аденомой простаты.

В анкете представлено 7 вопросов, касающихся нарушений мочеиспускания, которые мужчина наблюдал за последние 4 недели. Дополнительно также представлен текст для определения качества жизни по причине расстройств. При ответе на вопросы учитывается тяжесть симптомов, которые соответствуют определенному баллу. В конце баллы суммируются, что позволяет определить степень тяжести патологии.

Стоит учитывать, что результаты теста не являются окончательным диагнозом. Шкала IPSS помогает врачу определить причину нарушений мочеиспускания и назначить терапию в совокупности с осмотром, изучением анамнеза и проведением диагностики.

Не следует использовать результаты теста для получения виртуальных интерпретаций и рекомендаций. Заполненную анкету необходимо распечатать и взять с собой на прием к специалисту.

шкала IPSS

 

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось Специалист подробно отвечает на все вопросы. Эффективность лечения. Комментарий Впервые к врачу обратился в 2018 году. До этого момента посещал бесплатного врача с жалобами на…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Обратилась к врачу с острой болью. Гурген Арменович сразу же назначил эффективное лечение, которое помогло мне избежать госпитализации и привело к выздоровлению. Благодарю Гургена Арменовича за…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Фимоз
клиника хорошая,работает квалифицированный персонал,всем спасибо.Особые слова благодарности моему врачу Мартиросяну Гургену Арменовичу, отличному хирургу, профессионалу в своей нелегкой и…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Хочу выразить огромную благодарность врачу урологу Гургену Арменовичу Мартиросяну. Очень внимательный заботливый врач! Назначил правильное лечение. Теперь только к нему!
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось Остановил прирост моих болезней, курирует меня до сих пор по моим вопросам, касающимся моего здоровья. Не понравилось Недостатков у него нет. Комментарий Это лучший специалист в…