Отзывы пациентов о лечении рака простаты после простатэктомии

Пациенты с раком простаты обращаются к врачу с жалобами на затрудненное мочеиспускание, наличие кровяной примеси в семенной жидкости или снижение эректильной функции. Подобные симптомы напоминают аденому и простатит, но в результате диагностики нередко выявляется злокачественная опухоль в предстательной железе. Благодаря современным технологиям, раковое новообразование определяется на ранних стадиях развития, поэтому его удается деликатно удалить, избавив пациента от заболевания.

рак простатыКак оценивают пациенты результаты лечения при раке простаты

При обнаружении рака врач детально оговаривает с пациентом подходящие методы лечения. В большинстве случаев важную роль играет не столько вид оперативного вмешательства, как результаты после операции: качество удержания мочи, эректильная функция.

Золотым стандартом в борьбе со злокачественной опухолью на предстательной железе считается радикальный метод – простатэктомия, когда новообразование удаляется. Отзывы пациентов о лечении рака простаты после радикальной простатэктомии положительные, поскольку после хирургического вмешательства в большинстве случаев удается полностью избавиться от рака.

После операции проводится анализ удаленных тканей с целью исследования:

  • распространения онкологического процесса;
  • объема поражения;
  • наличие пораженных лимфоузлов.

В зависимости от результатов анализа врач назначает лучевую или гормональную терапию. В некоторых случаях достаточно наблюдения.

рак простаты

Пациентов радует то, что через сутки после хирургического вмешательства они могут активно передвигаться в пределах палаты. Это исключает появление застойной пневмонии и других осложнений.

Лапароскопическая простатэктомия проводится с помощью оптических приборов, которые помогают выполнять нервосберегающую технику, снижающую риск развития эректильной дисфункции.

 

рак простаты

После хирургического вмешательства катетер снимают раньше, чем при открытой операции, что положительно влияет на состояние больного и помогает быстрее восстановиться.

Пациенты отмечают практически полностью отсутствующий болевой синдром в месте прокола, а после удаления катетера незначительное подтекание мочи, которое проходит через несколько недель.

Малоинвазивные операции гарантируют короткий период восстановления. Уже через 6-7 суток швы снимают, и пациенты возвращаются к привычному образу жизни. В течение 2-х месяцев наблюдается полное восстановление качества держания мочи.

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Екатерина
Кисты почек
Хочу выразить свою признательность Гургену Арменовичу за четкие и внятные ответы на все вопросы. Провела он-лайн консультацию. Длительность 30 минут, но беседу длилась не более 20 лет, но за которое…
Алферов Валентин Викентьевич
Искривление полового члена
Трудно подобрать слова, чтобы выразить всю признательность и благодарность всему коллективу врачей и мед сестер и лично Гургену Арменовичу. Так же хотел бы поблагодарить двух замечательных докторов…
Виген Ашотович Мелконян
Аденома простаты
От всей души и от всего сердца выражаю благодарность хирургу Мартиросяну Гургену Арменовичу, его помощникам, а также анестезиологу Александру за их умелые, золотые руки, терпение, профессионализм.…
Виктория
Посткоитальный цистит
Хочется сказать большое спасибо за помощь в моем лечении, за заботу и ласковое отношение сотрудников всего отделения, начиная с младшего медицинского персонала до врачей самого высокого уровня.…
Юлия
Стриктура мочеточника
Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения урологии и особенно моему лечащему врачу Гургену Арменовичу!!! Теперь я знаю, что в нашей стране есть Врачи!!! И это не слова для меня.