Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

Мужчины с аденомой простаты часто жалуются на нарушения мочеиспускания, ослабление струи, постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря. Симптомы сказываются на жизни человека, привносят дискомфорт в повседневность. При длительной патологии происходит застой мочи, что влияет на нормальную работу почек, мочевого пузыря. Поэтому важно своевременно лечить заболевание, чтобы исключить неприятные последствия. Современные лазерные, лапароскопические и роботассистированные методы лечения позволяют избавить пациента от аденомы без осложнений.

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

 

Как операции помогают мужчинам при аденоме

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты чаще положительные, поскольку современные хирургические методы позволяют полностью избавиться от проблемы, без нарушения эректильной функций и мочеиспускания.

При обращении в клинику мужчины надеются действительно забыть о существующей патологии, поэтому готовы на любую терапию. Приятной новостью становится то, что операции проводится малоинвазивными способами, которые существенно уменьшают период восстановления.

Лапароскопическое и роботассистированное удаление простаты и лазерная энуклеация гарантирует минимальные осложнения и едва выраженный болевой синдром. После хирургического вмешательства мужчинам не приходится долгое время ходить с силиконовым катетером, что существенно упрощает реабилитационный период.

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

Пациенты отмечают, что довольны тем, что после хирургии на третьи сутки могут самостоятельно ходить, а не проводить время в постельном режиме. В большинстве случаев больного на 5-й день выписывают, чтобы он проходил дальнейшее восстановление в привычных домашних условиях. Операция позволяет полностью вернуться к нормальном образу жизни уже через полтора месяца.

В амбулаторном режиме врач назначает медикаменты, которые никак не влияют на рацион питания.

Многие пациенты также отмечают положительные результаты при медикаментозном лечении, которое позволяет отложить хирургическое вмешательство. Однако при этом важно регулярно наблюдаются у врача, чтобы при необходимости терапию откорректировали или была назначена операция. Так удается избежать более серьезных и неприятных симптомов.

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось Специалист подробно отвечает на все вопросы. Эффективность лечения. Комментарий Впервые к врачу обратился в 2018 году. До этого момента посещал бесплатного врача с жалобами на…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Обратилась к врачу с острой болью. Гурген Арменович сразу же назначил эффективное лечение, которое помогло мне избежать госпитализации и привело к выздоровлению. Благодарю Гургена Арменовича за…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Фимоз
клиника хорошая, работает квалифицированный персонал,всем спасибо.Особые слова благодарности моему врачу Мартиросяну Гургену Арменовичу, отличному хирургу, профессионалу в своей нелегкой и…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Хочу выразить огромную благодарность врачу урологу Гургену Арменовичу Мартиросяну. Очень внимательный заботливый врач! Назначил правильное лечение. Теперь только к нему!
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось Остановил прирост моих болезней, курирует меня до сих пор по моим вопросам, касающимся моего здоровья. Не понравилось Недостатков у него нет. Комментарий Это лучший специалист в…