Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

Мужчины с аденомой простаты часто жалуются на нарушения мочеиспускания, ослабление струи, постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря. Симптомы сказываются на жизни человека, привносят дискомфорт в повседневность. При длительной патологии происходит застой мочи, что влияет на нормальную работу почек, мочевого пузыря. Поэтому важно своевременно лечить заболевание, чтобы исключить неприятные последствия. Современные лазерные, лапароскопические и роботассистированные методы лечения позволяют избавить пациента от аденомы без осложнений.

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

 

Как операции помогают мужчинам при аденоме

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты чаще положительные, поскольку современные хирургические методы позволяют полностью избавиться от проблемы, без нарушения эректильной функций и мочеиспускания.

При обращении в клинику мужчины надеются действительно забыть о существующей патологии, поэтому готовы на любую терапию. Приятной новостью становится то, что операции проводится малоинвазивными способами, которые существенно уменьшают период восстановления.

Лапароскопическое и роботассистированное удаление простаты и лазерная энуклеация гарантирует минимальные осложнения и едва выраженный болевой синдром. После хирургического вмешательства мужчинам не приходится долгое время ходить с силиконовым катетером, что существенно упрощает реабилитационный период.

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

Пациенты отмечают, что довольны тем, что после хирургии на третьи сутки могут самостоятельно ходить, а не проводить время в постельном режиме. В большинстве случаев больного на 5-й день выписывают, чтобы он проходил дальнейшее восстановление в привычных домашних условиях. Операция позволяет полностью вернуться к нормальном образу жизни уже через полтора месяца.

В амбулаторном режиме врач назначает медикаменты, которые никак не влияют на рацион питания.

Многие пациенты также отмечают положительные результаты при медикаментозном лечении, которое позволяет отложить хирургическое вмешательство. Однако при этом важно регулярно наблюдаются у врача, чтобы при необходимости терапию откорректировали или была назначена операция. Так удается избежать более серьезных и неприятных симптомов.

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
давыдов Владимир Михайлович
Аденома простаты
Мне 72 года, вот уже 5 лет наблюдаюсь у доктора по разным вопросам связанным со здоровьем. Гурген Арменович прямо наш семейный доктор. Когда есть какие то проблемы со здоровьем очень любезно и…
Епишкин Андрей Павлович
Гидронефроз
Был на приеме у Гургена Арменовича, на мой взгляд доктор крайне внимательный и знающий, после консультации никаких вопросов не осталось. Все исследования, которые доктор расписал, в клинике провел за…
Карнаухина Анна Павловна
Чувствуется, что врач любит свою специальность. Обратилась в клинику к гинекологу с раком матки и распространением в прямую кишку и мочевой пузырь, гинеколог направила именно к Гургену Арменовичу,…
Васин Константин
Аденома простаты
Высочайший профессионал своего дела. Очень внимательный и аккуратный доктор. На первой консультации ждал доктора в возрасте, а оказался молодым и очень грамотным и сразу же внушил доверие к себе. За…
Трунов Олег Геннадьевич
Искривление полового члена
Золотые руки доктора помогли в решении моей проблемы. Гурген Арменович единственный доктор, кто правильно поставил диагноз и помог распрощаться с проблемой. Многие пишут, что после операции на…