Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

Мужчины с аденомой простаты часто жалуются на нарушения мочеиспускания, ослабление струи, постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря. Симптомы сказываются на жизни человека, привносят дискомфорт в повседневность. При длительной патологии происходит застой мочи, что влияет на нормальную работу почек, мочевого пузыря. Поэтому важно своевременно лечить заболевание, чтобы исключить неприятные последствия. Современные лазерные, лапароскопические и роботассистированные методы лечения позволяют избавить пациента от аденомы без осложнений.

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

 

Как операции помогают мужчинам при аденоме

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты чаще положительные, поскольку современные хирургические методы позволяют полностью избавиться от проблемы, без нарушения эректильной функций и мочеиспускания.

При обращении в клинику мужчины надеются действительно забыть о существующей патологии, поэтому готовы на любую терапию. Приятной новостью становится то, что операции проводится малоинвазивными способами, которые существенно уменьшают период восстановления.

Лапароскопическое и роботассистированное удаление простаты и лазерная энуклеация гарантирует минимальные осложнения и едва выраженный болевой синдром. После хирургического вмешательства мужчинам не приходится долгое время ходить с силиконовым катетером, что существенно упрощает реабилитационный период.

Отзывы пациентов о лечении аденомы простаты

Пациенты отмечают, что довольны тем, что после хирургии на третьи сутки могут самостоятельно ходить, а не проводить время в постельном режиме. В большинстве случаев больного на 5-й день выписывают, чтобы он проходил дальнейшее восстановление в привычных домашних условиях. Операция позволяет полностью вернуться к нормальном образу жизни уже через полтора месяца.

В амбулаторном режиме врач назначает медикаменты, которые никак не влияют на рацион питания.

Многие пациенты также отмечают положительные результаты при медикаментозном лечении, которое позволяет отложить хирургическое вмешательство. Однако при этом важно регулярно наблюдаются у врача, чтобы при необходимости терапию откорректировали или была назначена операция. Так удается избежать более серьезных и неприятных симптомов.

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Володин Анатолий Ильич
Варикоцеле
Примерно год назад Гурген Арменович провел операцию на варикоцеле слева. Варикоцеле рецидивное, ранее операцию делал 8 лет назад в одной очень престижной клинике (по этическим соображениям не хочу…
Бехтерев Иван
Эректильная дисфункция
Прием у врача прошел очень плодотворно. Мне понравилось все. Провел осмотр, сделал назначения анализов и обследований. Отношение у доктора очень внимательное и ответственное. Расписал мне лечение.…
Храбров Виталий
Аденома простаты
Опытный, вдумчивый, тактичный, вежливый, умный, грамотный – и еще много чего можно сказать про этого доктора. Дистанционно наблюдался у него на протяжении 3 лет, когда ситуация стала аховой, пригасил…
Родиков Владимир А.
Протезирование полового члена трехкомпонентным имплатном
Профессионализм врача высочайший. Врач предельно тактичен и внимателен. Почувствовал, внимание и тепло Гургена Арменовича, понял, что доктор хочет помочь, ему нравится разбираться в проблемах и он…
Евгений Александрович
Болезнь Пейрони
Огромное спасибо Гургену Арменовичу за то, что он сделал мою жизнь яркой и счастливой. Доктор провел операцию Несбита-Щеплева. Он - настоящий грамотный профессионал своего дела, замечательный доктор…